№7
27 февраля 2016 года

Навигация
   
  » Главная
  » Люблю
  » Приветы
  » Проба пера
  » Анекдоты
  » Положение о Спартакиаде молодежи России допризывного возраста, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  » На конкурс
  » Положение о Всероссийских соревнованиях юных коккеистов "Золотая Шайба" им.А.В.Тарасова
  » Положение о Всерссийских соревнованиях по баскетболу в рамках проекта "Баскетбол в школу"
  » Портал для Детей
и их Родителей
  » Архив
  » Бибигон
  » On-Line игра
 
Навигация

Олимпийское образование – в каждую школу республики!






Исторический очерк Владикавказа

 
 
Праздники России
 
Дни рождения:


 
     
 
Дана Муриева: "Выхожу на сцену...
и ни о чем не думаю, кроме музыки"


Юный дирижер Дана Муриева в свои четырнадцать лет управляет большим симфоническим оркестром Госфилармонии, она – опытный музыкант, стипендиат Фонда имени Ростроповича. Начала дирижировать, когда ей было всего восемь, за четыре года успела поработать с ведущими оркестрами страны.

Честно сказать, мне было как-то боязно идти на интервью к талантливой девочке, о которой так много пишут в газетах и снимают передачи. Казалось, что вирус «звездной болезни» уже успел коснуться ее, но как только я с ней познакомилась, то увидела перед собой очень милую, немного даже застенчивую, девочку, которая рассказывала о своих успехах так, словно это все было не с ней. Разговор наш проходил в одном из музыкальных классов колледжа искусств, где повсюду царила музыка и, естественно, ни о чем другом говорить не хотелось.
– Все уже знают тебя как талантливого музыканта, но хотелось бы показать нашим юным читателям, какой ты человек. Расскажи немного о себе.
– Я учусь в 9 классе в общеобразовательной школе №44 и одновременно – во Владикавказском колледже искусств имени В.Гергиева на 2-м курсе.
– Как к тебе пришло желание стать именно дирижером?
– Будучи в раннем детском возрасте, я вообще не имела даже представление о том, кто такой дирижер, и родители не знали об этом ничего. Просто мама меня отдала в музыкальную школу по классу вокала, на эстетическое отделение и я как-то все очень активно жестикулировала, не зная, что дирижирую... (Окончание на 6-й стр.)

«КОЛМОГОРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ» НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ В ОСЕТИИ
XII региональная научно-практическая конференция «Колмогоровские чтения» прошла во Владикавказе и привлекла к участию более 80 учащихся средних общеобразовательных школ РСО–А и учителей республики. География участников обширна: есть представители г. Цхинвала, дистанционное участие: г. Москва, г. Брянск, г. Новосибирск, г. Ярославль, г. Алагир, с. Хумалаг. Северную Осетию представляли участники из г. Владикавказа, г. Беслана, г. Дигоры, ст. Архонской, с. Н. Батако, с. Донгарона, с. Октябрьского, с. Фарна, с. Цалыка.
На открытии перед ними выступил с докладом доктор физико-математических наук, профессор, председатель Владикавказского научного центра Российской академии наук Анатолий Георгиевич Кусраев, а первый заместитель председателя парламента республики Станислав Магометович Кесаев, кандидат педагогических наук, ректор СОРИПКРО Людмила Сулейманова Исакова, первый заместитель министра образования и науки РСО–А Владислав Бечирбекович Тотров обратились к ребятам и их педагогам с пожеланиями успешного проведения конференции и пожелали, чтобы они не останавливались на достигнутом и упорно шли к своей цели. (Окончание на стр.4)




Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
 
     

Республиканская ежедневная газета Северная Осетия



Читайте
в номере:
 
Погода
 
Код кнопки
 
 
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru
 

  Владикавказ 2009  
  Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.