№4-5
10 февраля 2016 года

Навигация
   
  » Главная
  » Люблю
  » Приветы
  » Проба пера
  » Анекдоты
  » Положение о Спартакиаде молодежи России допризывного возраста, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  » На конкурс
  » Положение о Всероссийских соревнованиях юных коккеистов "Золотая Шайба" им.А.В.Тарасова
  » Положение о Всерссийских соревнованиях по баскетболу в рамках проекта "Баскетбол в школу"
  » Портал для Детей
и их Родителей
  » Архив
  » Бибигон
  » On-Line игра
 
Навигация

Олимпийское образование – в каждую школу республики!






Исторический очерк Владикавказа

 
 
Праздники России
 
Дни рождения:


 
     
 
«ОРЛЕНОК» – ПЛАНЕТА ДЕТСКОЙ МЕЧТЫ!

В декабре 2015 года мне удалось побывать в поистине великолепном месте, как мне кажется, в одном из лучших в России – в лагере «Орленок». Этот лагерь запомнился мне как место, в котором неважно, откуда ты и какой национальности. Наши взгляды настолько стали близки, что трудно было различить, где взрослые, где дети. Порой взрослые вели себя, как и мы. В «Орленке» начинаешь понимать, что ты не один, что у тебя есть поддержка, что нужно всегда стараться продолжать свой путь, несмотря ни на что, и идти к цели. Я осознала, сколько еще впереди нового, неизведанного и волшебного.
Я услышала много таинственного и легендарного о нем, об «Орленке», от тех, кто прославил лагерь своей работой на благо Родины. Там нас учили дружить и понимать других, быть добрыми, не бояться быть открытыми и больше общаться.
Для меня самым волшебным временем было, когда весь отряд собирался в «орлятском» кругу и пел самые лучшие «орлятские» песни. Нельзя забыть минуты, проведенные со своим отрядом, со своей «орлятской» семьей, это навсегда останется в сердце! В «Орленке» найдется занятие по душе каждому. Каждый день здесь, как праздник, проводились интересные экскурсии и поездки, концерты, дискотеки, квесты, кружки, конкурсы и соревнования. Каждый день начинался с зарядки и пробежки по берегу чудесного моря.
«Орленок» – это планета детской мечты! Вы спросите: «Как попасть туда?» Мой ответ прост: старайтесь учиться, никогда не сдавайтесь, покоряйте новые вершины, не бойтесь нового в своей жизни и у вас все получится! И, может, уже скоро вы станете новым «орленком» самого лучшего лагеря! Удачи!
Галина БЕЛЕЦКАЯ, ученица 8 «А» класса МБОУ «СОШ имени Героя Советского Союза Н.Д. Дронова» с. Троицкого Моздокского района

«ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
22 января в г. Пятигорске Ставропольского края состоялся II международный конкурс дарований «Зимняя сказка», организатором которого стала Северо-Кавказская творческая организация «Культурно-массовый центр по СКФО» (орг. Л.Н. Меренков) при поддержке Всемирной ассоциации исполнительских искусств (президент А.Р. Тукосян) и Общероссийской федерации искусств на Юге России (президент Е.Н. Куюбердина).
В конкурсе приняли участие 12 коллективов из Южного федерального округа: г. Минеральные Воды, г. Георгиевск, г. Ставрополь, г. Железноводск, г. Пятигорск и др. Республику Северная Осетия – Алания представил образцовый ансамбль народного танца «Ритмы Кавказа» под руководством С.З. Джиоевой и балетмейстера З.В. Бестаевой, работающий на базе Дома детского творчества Пригородного района.
Жюри в составе Е.А. Абраменко – главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и пляски «Казачий круг» – г.Ростов-на-Дону, А.В. Михайлова – хореограф-постановщик, тренер сборной России по фигурному катанию, Л.А.Якоби – этнограф, фольклорист, заслуженный работник культуры РФ, г. Ставрополь, О.В. Глазкова– артистка балета и ассистент балетмейстера Ставропольского краевого государственного театра, г. Пятигорск достойно оценило ансамбль народного танца, наградив дипломом II степени и кубком победителя в номинации «Хореография». Благодарственные письма в торжественной обстановке были вручены руководителю ансамбля С.З. Джиоевой и балетмейстеру З.В. Бестаевой.

УСПЕШНЫЙ СТАРТ ДАН
Во Владикавказе завершился турнир по боксу, посвященный 90-летию Северо-Осетинского отделения Всероссийского спортивно-физкультурного общества «Динамо». В нем приняли участие воспитанники всех спортивных школ и клубов республики. 150 юных спортсменов боролись за звание лучших в своих весовых категориях.
Спортивный клуб «Аллон», главным тренером которого является сотрудник Управления ФСКН России по РСО – А Георгий Цалоев, на турнире представляли пятеро юных боксеров. Из них в тройку сильнейших вошли Георгий Габайраев (48 кг), завоевавший 1-е призовое место, Арсен Тедеев (56 кг), занявший 2-е место, и Руслан Баграев (40 кг), ставший третьим.
Новый год для воспитанников наркополицейских республики стартовал удачно. А это значит – впереди их ждет немало спортивных побед!


"Люблю учиться
и заниматься спортом"

Данил Коломенский – ученик 5 «Б» класса СОШ №48. Добрый, дружелюбный, ответственный, целеустремленный. Любит собирать машины из конструкторов и коллекционировать их. Даниил очень любит свою школу. Любимый предмет – математика. Любимые учителя – классный руководитель Александра Борисовна и Долорес Хаджимуратовна.
Даниил уже на протяжении двух лет занимается легкой атлетикой. Тренер Даниила Светлана Маирбековна верит в него и его успехи. В свою очередь он старается оправдывать ее надежды и стремится к своим поставленным целям – мечтает о колоссальных результатах в этом виде спорта. Награжден грамотами за третье и второе места.
Мы уверены, что в скором времени у Даниила исполнятся все его желания и, несомненно, первое место будет его!
Дзерасса ГАГЛОЙТЫ
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
 
     

Республиканская ежедневная газета Северная Осетия



Читайте
в номере:
 
«ДОБРОТА СБЛИЖАЕТ СЕРДЦА»
 
«ПОСТОЯННО. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. ПОСТЕПЕННО!»–
 
«ПОСТОЯННО. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. ПОСТЕПЕННО!»–
 
Язык мой – друг мой!
 
Дню Героев Отечества посвящается…
 
«ЛУЧИК» ШКОЛЫ №25
 
Что 2016 год малышам приготовил?
 
ДОБРЫЕ СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

 
Погода
 
Код кнопки
 
 
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru
 

  Владикавказ 2009  
  Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.